Magret de canard au miel
Bonjour à toutes et à tous !
Il est bientôt l'heure de passer à table et à midi, c'est magret de canard au miel.
Voici la recette :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 magret de canard de 300 g environ
- 2 poires mûres
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- Poivre, ail et persil
Préparation :
Chauffer le four à 240°C(thermostat 8).
Mettre le magret dans un plat allant au four et équipé d’un couvercle. Poivrer, saupoudrer légèrement d’ail et persil.
Arroser le magret du vinaigre balsamique.
Mettre au four, plat couvert.
Au bout de 15 minutes, mettre 1 première cuillère à soupe de miel sur le magret et arroser avec le jus.
Reprendre la cuisson au four à 210°C(thermostat 7). Le plat est toujours couvert.
5 minutes après, mettre sur le magret la 2ème cuillère de miel. Arroser à nouveau et laisser cuire encore 5 min, le plat découvert.
Arroser avec le jus très régulièrement.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le magret à couvert jusqu’au moment de servir, 10 minutes grand maximum.
En accompagnement, c'est haricots verts et coeurs de céleri mais vous pouvez également accompagner votre magret avec de toutes petites pommes de terre, des tomates provençales, des choux de bruxelles... A vous de voir.
Je vous souhaite donc un bon appétit.
Merci pour votre visite et à bientôt !